Рекордное снижение уровня преступности зафиксировано в Вологодской области

Вологда, 25 Сентября. /Cod35.ru/ Рекордное снижение уровня преступности зафиксировано в Вологодской области

Такие данные были озвучены сегодня Генпрокуратурой РФ. Вологодская область вошла в число регионов с рекордно низким уровнем по числу правонарушений, совершенных за первое полугодие 2017 года.

Так, в первом полугодии 2017 года общее число зарегистрированных преступлений в регионе сократилось на 30% (с 15003 до 10494), в том числе тяжких и особо тяжких (без учета незаконного оборота наркотиков) — на 32%. Также отмечается снижение на 35% числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 30% – на улицах.

По словам специалистов, такие показатели обеспечения общественной безопасности жителей области обусловлены тесным взаимодействием Правительства области с руководством регионального управления МВД России. В  Вологодской области созданы все условия для эффективного противодействия преступности.

Обеспечена деятельность постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области, организована работа областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

С 2015 года при активном участии правоохранительных органов проводятся мероприятия по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в рамках новой Концепции, утвержденной Правительством страны. Вологодская область вошла в состав пилотных субъектов Российской Федерации по созданию данного комплекса.

«В целях повышения уровня общественной безопасности и правопорядка проведена модернизация систем видеонаблюдения в Вологде, Череповце и Вытегре. Устаревшие камеры заменены на современные цифровые, создан центр обработки и хранения данных, — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. — Благодаря совместной деятельности Правительства области, органов местного самоуправления и органов внутренних дел области по развитию АПК «Безопасный город» в настоящее время системы видеонаблюдения установлены в 26 из 28 муниципальных образований, за последние 5 лет количество видеокамер увеличилось в 2 раза, со 141 до 307».

Кроме того, в рамках программы оказывается содействие и выделяются средства областного бюджета на проведение мероприятий по поощрению наиболее активных граждан, участвующих в охране общественного порядка. Также оказывается содействие Росгвардии в проведении мероприятий по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. <

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия