Роман Марков: «Более 1 млн. кбм древесины выделено субъектам МСП в 2017 году»

Вологда, 18 Октября. /Cod35.ru/ Роман Марков: «Более 1 млн. кбм древесины выделено субъектам МСП в 2017 году»

В декабре 2015 года были внесены изменения в Лесной кодекс РФ, которые предоставили регионам возможность вновь проводить отмененные в 2010 году краткосрочные лесные аукционы для малого и среднего бизнеса.

Проведение аукционов для МСП в лесном комплексе позволяет снять напряженность в обеспечении сырьем данных предприятий.

Эффективное развитие малого лесного бизнеса в муниципальных районах области  — одна из задач Правительства области, так как именно лесные предприятия часто являются основными налогоплательщиками и работодателями на местах. Рост объемов заготовки и переработки древесины гарантирует стабильное социально-экономическое развитие территорий, обеспечение занятости населения и поступлений в бюджетную систему области.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «Из областного бюджета в 2017 году было выделено 11 млн. р. на отвод делянок для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также обеспечения в древесине муниципальных нужд. С начала года проведено 60 аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства продано 499 делянок объемом 1,09 млн. кбм. Кроме этого проведено 7 аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи для обеспечения в древесине муниципальных нужд, на которых было продано 29 делянки объемом 78,3 тыс. кбм. В результате этого в областной бюджет поступило  более  215 млн. руб, в Федеральный бюджет  — 60,9 млн. руб».

Устойчивое развитие лесных предприятий МСП в муниципальных районах  позволило обеспечить занятость  более 500 человек.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия