Широкая Масленица развернулась в Семенково

Вологда, 17 Февраля. /Cod35.ru/

Праздник «Масленица в «Семёнково» проходит в эти выходные в архитектурно-этнографическом музее. «Деревенскую Семёнкиаду» проводят в ответ на зимние Олимпийские игры в Корее.

Все, кто приехал на территорию музея под открытым небом, смогли принять участие в играх Семёнкиады: продемонстрировать свои силы в соревнованиях по «конебегу», «самтянуну» и «фигбуту». Здесь же участников музейной масленицы угощали пирогами, кашей и блинами. Также в рамках традиционного гуляния многочисленным гостям рассказали об истории маслоделия на Вологодчине. Среди них и заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«Масленица – традиционный русский праздник, который любим людьми во все времена. Это гуляния, блины, ряженые. Здесь праздничная атмосфера, а Семенково у нас всегда славится тем, что здесь умеют сделать так, чтобы людям было весело. Такие праздники показывают, насколько сильны наши исторические корни. И, несмотря на век информатизации, быстрых технологий мы живем серьезной северной, деревенской душой, где люди умеют и работать, и отдыхать. Мы сейчас здесь с семьей погуляем, а потом поедем на блины к бабушке», — поделился мнением Олег Васильев.

Завтра в Семенково праздничные гуляния продолжатся. По традиции праздник завершится штурмом снежной крепости и прощальным костром.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия