Состоялась жеребьевка на право получения разрешений на добычу кабана и бурого медведя в сезоне охоты 2019-2020 года

Вологда, 10 Июля. /Cod35.ru/ Состоялась жеребьевка на право получения разрешений на добычу кабана и бурого медведя в сезоне охоты 2019-2020 года

Во всех районах области состоялось распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов методом случайной выборки и поощрения охотников, осуществляющих комплекс биотехнических и охотхозяйственных мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях.

«Сегодня мы впервые провели распределение разрешений при помощи жребия. Благодаря новому порядку распределения разрешений в этом году мы избежали ажиотажа и исключили очереди. У охотников была возможность самостоятельно выбрать дату и время подачи заявления.


Главой региона нам была поставлена задача обеспечить максимальную открытость и прозрачность проведения жеребьевки. Поэтому в составе специальных комиссий были представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и надзорных ведомств, общественности, а так же и рядовые охотники. Присутствовать и участвовать в проведении жеребьевки могли все желающие»
, — прокомментировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Всего с 20 по 30 июня было подано свыше 3600 таких заявлений на добычу кабана и более 2600 заявлений на медведя.

Норма добычи кабана на территории общедоступных охотничьих угодий в сезоне охоты 2019-2020 года составляет 971 особь, квота добычи медведя — 516 особей. 65% от нормы добычи кабана и 60% от квоты добычи медведя были распределены между охотниками, осуществляющими комплекс биотехнических и охотхозяйственных мероприятий.

Оставшаяся часть разрешений, а это 339 разрешений на добычу кабана и 206 на медведя, была распределена между остальными охотниками путем жеребьевки.

«Жеребьевка прошла в штатном режиме, нарушений не зарегистрировано. В ближайшее время протоколы жеребьевки будут размещены на официальном сайте Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области»,- добавил Михаил Глазков.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу кабана и медведя в соответствии с итогами жеребьевки начнется 21 июля 2019 года, заявления можно будет подать всеми доступными способами. При подаче заявления на получение разрешения на добычу через Региональный портал государственных услуг и оплате пошлины за выдачу разрешения в электронном виде предоставляется скидка в размере 30%.

Прием заявлений на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу лося начнется с 20 по 30 июля, жеребьевка состоится 7 августа 2019 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия