Стали известны результаты конкурса на должность художественного руководителя Вологодского драматического театра

Вологда, 03 Августа. /Cod35.ru/ Стали известны результаты конкурса на должность художественного руководителя Вологодского драматического театра

Сегодня стали известны результаты конкурса, объявленного в июне, на замещение вакантной должности художественного руководителя Вологодского драматического театра. В состав комиссии кроме представителей Департамента культуры и туризма области вошли профессиональные независимые эксперты в сфере театрального дела, работающие в ведущих театральных организациях России. В итоге из заявившихся 9 претендентов отборочный тур прошли 4 кандидата.

По результатам конкурсного отбора победителем определен Алексей Вячеславович Ожогин. В настоящее время он замещает должность режиссера в Московском современном художественном театре, а также преподает в Российском институте театрального искусства – ГИТИСе.

   Справочно: 

Алексей Ожогин является нашим земляком. Он родился в Вологде в 1976 году. Учился в школах № 11 и № 3 областного центра. Был одним из основателей школьной театральной студии, играл в КВН. После десятого класса подал документы в ГИТИС на актерское отделение. Одиннадцатый класс закончил экстерном. Получив диплом о высшем театральном образовании, параллельно работал режиссером-постановщиком в Кировском областном театре и Котласском драматическом театре. В 21 год стал худруком Котласского театра, кстати, самым молодым на тот момент в России.


Из Котласа Алексей Ожогин был приглашен в родной ГИТИС на преподавательскую работу. Среди его учеников есть такие представители молодого поколения российских актеров, как Стас Бондаренко, Иван Николаев, Анастасия Задорожная, Дима Билан, Александр Асташенок.


В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистра». Позднее с красным дипломом завершил учебу на кафедре управления в сфере культуры Академии переподготовки российских работников культуры и туризма.


Работая преподавателем кафедры мастерства актера, он активно занимался театральной и концертной режиссурой. В частности, в 2017 году Ожогин поставил в Кремлевском дворце Москвы сольный концерт лауреата премии «Золотой граммофон» и «Песни года» Мити Фомина.

За последние полтора года Алексей Ожогин поставил в Московском современном художественном театре два спектакля. Один из них — «Семейка Фани», где играют такие актеры как Владимир Долинский, Владимир Стеклов, Ольга Хохлова Дмитрий Фомин, Людмила Татарова-Джигурда и другие, прочно вошел в репертуар МСХТ.


 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия