Студенты Вологодского колледжа искусств встретились с армянскими музыкантами

Недавно в Вологде состоялась встреча ансамбля Трио им. А. Хачатуряна со студентами городского колледжа искусств. Музыкальный коллектив приехал в регион для того, чтобы дать концерт, и включил в свою программу встречу с молодыми коллегами.

Вологда, 13 Ноября. /Cod35.ru/ Недавно в Вологде состоялась встреча ансамбля Трио им. А. Хачатуряна со студентами городского колледжа искусств. Музыкальный коллектив приехал в регион для того, чтобы дать концерт, и включил в свою программу встречу с молодыми коллегами. Многие студенты с удовольствием воспользовались возможностью пообщаться с музыкантами, покорившими слушателей не только Армении, России и других стран бывшего СССР, но и европейских государств, Австралии, Китая и др.

Вместе со студентами Вологодского колледжа искусств встречу с гостями из Армении посетил и журналист портала cod35.ru. Несмотря на то, что Трио приезжает в регион уже не в первый раз, подобное мероприятие, включающие в себя общение со студентами, проводилось ими впервые. Встреча прошла в концертном зале колледжа, который был полон студентов. Наталья Суровцева, менеджер учебного заведения по связям с общественностью, отметила, что общаться с музыкантами – это особый опыт, несравнимый с посещением обычных концертов, и этот опыт может быть очень полезным для студентов: «Для ребят это новый импульс для того, чтобы понять многие серьезные вещи», – подчеркнула она.

На встрече студенты колледжа задавали музыкантам множество вопросов, на которые те охотно отвечали. Например, участники Трио рассказали ребятам о сложностях жизни гастролирующих музыкантов, которым приходится проводить очень много времени в переездах и перелетах. Однако такой образ жизни позволяет много общаться с интересными людьми и черпать в этом силы. Артисты также рассказали о том, что они чувствуют, когда выходят на сцену: «Это совершенно другой мир. Ты можешь выйти на сцену абсолютно больным, но уйти совершенно здоровым», – поделился участник коллектива Карэн Шахгалдян.

Многим студентам Вологодского колледжа искусств в будущем предстоит заниматься сценической деятельностью, поэтому им было интересно узнать, испытывают ли «страх сцены» именитые музыканты, и как они борются с этим чувством? Участница Трио Армине Григорян поделилась своим мнением на этот счет: она отметила, что перед выходом на сцену важно сформировать уверенность в себе и думать о произведении, которое предстоит исполнить. Ее поддержал и третий участник коллектива Карэн Кочарян, подчеркнувший, что со страхом не стоит путать волнение. Если последнее вполне понятно и обоснованно, особенно для начинающих музыкантов, то страх вовсе не обязателен – его вполне можно победить хорошей подготовкой к выступлению.

Участники Трио также рассказали вологодским студентам о творчестве известного армянского композитора Арама Хачатуряна, именем которого был назван коллектив. Армине Григорян не только играет в Трио на фортепиано, но и является директором Дома-музея композитора в Ереване. Она рассказала о том, какую важную роль Хачатурян играет в культурной жизни Армении.

Программа посещения города музыкальным коллективом включала в себя не только встречу со студентами, но и полноценный концерт в Вологодской областной филармонии, который посетили многие вологжане и гости города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия