Театры Вологодчины и Сыктывкара обменяются гастролями

Вологда, 22 Мая. /Cod35.ru/ Театры Вологодчины и Сыктывкара обменяются гастролями

Почти неделю проведет в гастрольном турне по Вологодчине труппа Сыктывкарского Академического театра имени Виктора Савина. Гости из Республики Коми покажут свои лучшие постановки на сценах Череповецкого камерного театра и Вологодского областного драматического театра.

Гастроли в Череповце артистов из Сыктывкара состоятся 22 — 24 мая благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности и программе Министерства культуры РФ «Большие гастроли». Федеральный бюджет оплачивает проезд и провоз декораций. По словам заместителя директора театра имени Савина Владимира Казаковцева, администрация Камерного театра Череповца сама попросила гостей привезти в город на реке Шексне классику — трагедию Уильяма Шекспира «Король Лир» и комедию Александра Грибоедова «Горе от ума». Для юных череповчан будет показана «Сказка про чудесное огниво» по Гансу-Христиану Андерсену.

Гастроли в Вологде с 25 по 27 мая не входят в проект «Большие гастроли». Они являются обменными. Вологжане увидят «Короля Лира», «Чайку» по пьесе Антона Чехова и одну из самых кассовых постановок сыктывкарцев — «Дорогая Памела, или Как пришить старушку». Для юной публики театр имени Савина покажет «Сказку про чудное огниво».

В свою очередь артисты Вологодской драмы будут работать на сцене театра Сыктывкара с 23 по 26 мая.

В столицу Коми вологжане привезут лучшие образцы классической русской и зарубежной драматургии: «Зойкину квартиру» по Михаилу Булгакову и спектакль по пьесе французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Увидят театралы Коми и пьесу Александра Островского «Волки и овцы» в постановке Михаила Скандарова — заслуженного деятеля искусств России, профессора кафедры режиссуры драмы и мастерства актера, художественного руководителя мастерских на актерском и режиссерском факультетах театральных вузов страны. Для детской аудитории Сыктывкара предназначена сказка «Пеппи Длинный чулок» по произведениям Астрид Линдгрен в постановке вологодского актера Сергея Закутина.

Череповецкий камерный театр ждут в Республике Коми с 7 по 9 июня. В гастрольном репертуаре череповчан числятся криминальная комедия «Мужчина при хорошей женщине», комедия Вампилова «Старший сын» и сказка для детей «Бременские музыканты».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия