Традиционная Кубенская ярмарка собрала гостей в Вологодском районе

Вологда, 31 Июля. /Cod35.ru/ Традиционная Кубенская ярмарка собрала гостей в Вологодском районе

Традиционная ярмарка «Кубенский торжок» собрала в минувшую субботу в древнем селе Кубенское гостей со всего Вологодского района. Уже 17 лет люди приезжают на «Торжок», чтобы прекрасно провести время, пообщаться с друзьями, купить полюбившиеся товары.

На главной сцене села в ярмарочный день не только выступили местные и приезжие народные коллективы. По сложившейся традиции здесь состоялось чествование лучших людей Кубенского сельского поселения: работников сельского хозяйства, педагогов, медицинских работников, продавцов и водителей. Под дружные аплодисменты поднялись на сцену выпускников местной школы, золотые пары, молодоженов.

Торговля на ярмарке, как и полагается, шла полным ходом. В этом году «купцы», народные мастера и умельцы предлагали гостям ярмарки мед, копченую рыбу, пироги, овощи и ягоды, домашние разносолы, травяные чаи и многое другое. Желающие могли приобрести различные веники для бани: березовые, дубовые, пихтовые; корзины любых размеров и фасонов; изделия изо льна; вязаные и шитые вещи в народном стиле; различные украшения.

Ярмарка в Кубенском всегда проходит с размахом — задействована бывает почти вся территория села. Не стал исключением и 2018 год. Основная площадка работала в парке и прилегающей к нему территории. Интересные мероприятия порадовали публику в районном музее и библиотеке. Все желающие могли подняться на колокольню Троицкой церкви, чтобы увидеть ярмарку с высоты птичьего полета. Спортсмены с пользой провели время на местном стадионе.

«На ярмарке царит удивительная атмосфера. Все улыбаются друг другу, с удовольствием общаются, обмениваются мнениями, торговцы очень доброжелательны и умеют так расхвалить свой товар, что пройти мимо просто невозможно! А вообще, все здесь очень уютно, по-домашнему», — поделился впечатлениями один из гостей «Кубенского Торжка» — вологжанин Сергей Шадрунов.

Фото газета «Маяк».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия