Три праздника состоятся 10-11 августа в Тотьме

Вологда, 03 Августа. /Cod35.ru/ Три праздника состоятся 10-11 августа в Тотьме

Презентации сразу нескольких общественных пространств и выставочных проектов пройдет в Тотьме 10-11 августа в рамках Дней Русской Америки, Преображенской ярмарки и Дня города.

10 августа в 12.00 Тотемская централизованная библиотечная система приглашает тотьмичей и гостей города мореходов на открытие по адресу ул. Ленина, 21 «Литературного дворика». Новое благоустроенное пространство включает в себя необычные элементы дизайна, в той или иной мере связанными с литературой как искусством. Презентация проекта, ставшего одним из победителей грантового конкурса «Культурный город», пройдет в рамках литературно фестиваля «Город Тотьма парит куполами церквей».

В тот же день в 17.00 во внутреннем дворе третьей городской школы и Тотемского краеведческого музея пройдет презентация проекта «Соляной дворик». Он получил грантовое финансирование в рамках конкурса «Малая культурная мозаика». Гости Вологодчины смогут воочию увидеть подлинные элементы солеваренного дела, бытовавшего в XV-XVIII веках.

11 августа, в 13.00 и 14.00 в Краеведческом музее Тотьмы состоится презентация выставочного проекта «Хрупкое очарование былого. Искусство сервировки стола XVIII-XIX вв». Для организации выставки были отобраны наиболее интересные с исторической и культурной точки зрения экспонаты из коллекции «Керамика. Стекло», а также предметы интерьера, картины, гравюры и фотографии.

В этот же день, в 14.00 в «Культурном квартале» состоится презентация сразу двух проектов – «Театральная скамейка – театральная семейка» и «Уголок на Сухоне». Инициатором первого проекта стал Тотемский народный театр под руководством Светланы Самодуровой. Второй проект инициирован Петровской детской художественной школой: в его рамках на территории «Культурного квартала» установлены такие арт-объекты как «Резное окно» и новые скамейки в форме… черной лисицы. Оба проекта реализованы в рамках грантового конкурса «Культурный город». Его организатором выступил Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» при финансовой поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия