Творческий вечер актера Бориса Галкина прошел в Вологде

Вологда, 21 Июня. /Cod35.ru/

20 июня заслуженный артист России Борис Галкин в рамках XIV международного фестиваля «Голоса истории» провел творческий вечер со зрителями. На протяжении почти двух часов в исполнении известного артиста звучали произведения Александра Пушкина, Сергея Есенина, Николая Гумилева, Николая Рубцова и других авторов. Актер также читал собственные стихи, исполнял песни акапелла и под гитару, отвечал на вопросы вологжан. Напомним, что накануне Борис Галкин в составе труппы Московского Губернского театра сыграл главную роль в спектакле по повести Виктора Астафьева «Веселый солдат», открывшем программу фестиваля.

«В эти дни в Вологде проходит очень интересный фестиваль «Голоса истории». Услышать голоса истории важно для каждого человека, особенно для молодого поколения. Свою программу я формировал с одной целью – добраться самому до истины, что такое Отечество, что такое Родина. Тем более, что такие замечательные писатели как Василий Белов, Николай Рубцов, Александр Яшин жили на этой прославленной, богатой творческими личностями земле Вологодской. Они принуждают нас жить честно, с любовью к Родине, — рассказал вологжанам Борис Галкин. – Я считаю, что именно такое отношение к жизни, каким было оно у Василия Белова, Виктора Астафьева, Федора Абрамова, Валентина Распутина, должно стать нормой. Тогда, я думаю, что есть будущее у нашего Отечества».

Вологжане тепло приняли актера. Заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов от имени Правительства области и всех вологжан поблагодарил Бориса Галкина за творчество, подарив на память о нашем регионе кружевную птицу — символ бренда «Вологодская область – душа Русского Севера».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия