Учащиеся Юровской школы Грязовецкого района провели акцию «Встречаем зеленое лето»

Вологда, 29 Мая. /Cod35.ru/ Учащиеся Юровской школы Грязовецкого района провели акцию «Встречаем зеленое лето»

Инициатива провести «зеленую» акцию по посадке лип принадлежит учащимся Юровской школы и педагогам. Ребята хорошо знают историю родного края, им знаком и изведан буквально каждый его уголок, поэтому очень бережно и с любовью относятся к природе, ко всему, что окружает. Юровские школьники активно участвуют в проектной деятельности, увлекаются краеведением, проводят экологические акции.

Акция «Встречаем зеленое лето» поддержана куратором Грязовецкого района, начальником областного Департамента труда и занятости населения Олегом Беловым и членами Общественного совета при Департаменте. «Это очень хорошее доброе начинание, тем более что сами ребята проявили инициативу провести такую акцию, а мы со своей стороны обязательно будет поддерживать в этом подрастающее поколение и принимать участие в таких мероприятиях», — сказал Олег Белов.

В рамках проведения акции «Встречаем зеленое лето» на территории старинного парка в деревне Юрово учащиеся 7 класса юровской школы вместе с классным руководителем Натальей Самариной высадили одиннадцать лип. Деревья подсаживали в аллеи, которые были заложены пять лет назад. Каждый ученик выполнял особое поручение. Кто-то выкапывал лунки и саженцы, а кто-то из ребят носили их на носилках. Помимо посадки лип, школьники выполнили и другую работу. Они подготовили скамейки в парке к покраске, убрали мусор на месте отдыха и упавшие с деревьев ветки. Как только закончили работу, как по заказу, пошел дождь и полил саженцы.

Вот так в деревне Юрово Грязовецкого района началась подготовка к ежегодному Празднику липы. Он проходит в старинном парке деревни Юрово, и в этом году состоится 17 августа. Праздник липы начнется в 4 часа утра с конкурса рыболовов, а затем пройдет конкурс «Комельская уха» и множество различных мероприятий в парке, среди которых традиционный песенный фестиваль «Песни под липами». Центром внимания на празднике станет 300-летняя липа, которая росла здесь еще до основания парка. Добавим, традицию собирать на юровской земле самодеятельные таланты заложила методист юровской школы, заведующая школьным музеем Ирина Бахорина. За пять лет фестиваль «Песни под липами» превратился в широкий праздник, на который съезжаются не только грязовчане, но и исполнители и творческие коллективы из Вологды, Череповца и районов области. Почетными гостями становятся потомки Брянчаниновых – именно этому роду некогда принадлежала дворянская усадьба в деревне Юрово. У участников фестиваля и гостей мероприятия есть прекрасная возможность познакомиться с местным туристическим брендом – старинным парком, полюбоваться белыми колокольчиками и липой-патриархом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия