Участницы смены «Культурный медиапоток» из Вологодской области выиграли гранты на реализацию своих проектов

Вологда, 27 Мая. /Cod35.ru/ Участницы смены «Культурный медиапоток» из Вологодской области выиграли гранты на реализацию своих проектов

Евгения Парамонова презентовала на форуме Лабораторию новых медиа LENS. Медиапроект реализуется на базе Череповецкого государственного университета с 2017 года. Команда LENS сотрудничает с ведущими градообразующими предприятиями и информационными партнерами Череповца, Вологодской области и России, проводит обучающие программы, медиашколы и тренинги.

«С каждым месяцем растет количество студентов, которые хотят работать в нашей команде, но у нас нет достаточного количества рабочих мест, — рассказывает Евгения. — Поэтому мы решили создать лабораторию новых медиа, в которой смогут реализовывать своей творческий медиа-потенциал более 300 студентов. Студенты смогут сами создавать баннерную рекламу, уникальные арт-объекты и весь визуальный контент. Университет даже выделил нам аудиторию!»

Проект получил грант в размере 300 тысяч рублей.

Екатерина Воскресенская отвезла на «Тавриду» академию тренерства «Поток» и получила 100 тысяч рублей. Проект нацелен на обучение начинающих тренеров города Вологды для проведения образовательной программы личностного роста.

«Опыт местных тренеров доказывает преимущество их работы с участниками, — пишет Екатерина в обосновании проекта. — Они знают специфику своего региона, поэтому им намного легче адаптировать материал и работать с конкретными проблемами. Ситуация «равный-равному» создает положительную динамику в обучении».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия