Учения по практической отработке действий по тушению природного пожара состоялись на территории Белозерского района

Вологда, 30 Апреля. /Cod35.ru/ Учения по практической отработке действий по тушению природного пожара состоялись на территории Белозерского района

С 25 по 29 апреля в Белозерском районе проведены командно – штабные учения муниципального уровня. В ходе мероприятий отрабатывались тактические навыки взаимодействия наземных и авиационных сил Белозерского района при тушении лесных пожаров.

В ликвидации условного загорания приняли участие сотрудники вологодской Авиалесоохраны, Белозерского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» и специалисты государственного лесничества Департамента лесного комплекса области, которые показали свои профессиональные способности при совместном тушении лесного пожара.

Проводимые учения совмещены с ежемесячной тренировкой лётно – подъемного состава Вологодской авиабазы по прыжкам с парашютом.

Каждый парашютист (десантник)-пожарный совершил по два тренировочных прыжка с самолёта Ан-2 с высоты 1000 м, тем самым, подтвердив свою профессиональную квалификацию.

Подобные тренировочные прыжки проводятся ежемесячно в течение пожароопасного сезона с персоналом Белозерской и Великоустюгской авиагрупп.

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков подчеркнул, что выполненные тренировочных мероприятий позволяет обеспечить оперативность реагирования на возникающие лесные пожары и организовать слаженность действий лесопожарных служб на территории области в пожароопасном периоде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия