Уполномоченный по правам ребенка и региональное отделение «ЮНАРМИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

Вологда, 14 Марта. /Cod35.ru/ Уполномоченный по правам ребенка и региональное отделение «ЮНАРМИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова и начальник Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Вологодской области Екатерина Рогалева заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках соглашения стороны планируют проведение совместных проектов и мероприятий, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи, популяризацию здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта среди несовершеннолетних, социализацию подростков с девиантным поведением.

Одним из направлений взаимодействия станет проект «Наставничество», целью которого будет организация шефства над воспитанниками Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Это не только вовлечение детей-сирот в патриотическое движение, но и совместные проекты, мероприятия.

Такой опыт уже у «ЮНАРМИИ» есть. Шесть подростков Белозерского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, были вовлечены в реализацию проекта «Неделя в армии», которая значительно повлияла на их жизненные установки.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия