Уполномоченный Степан Ткачук встретился с предпринимателями Харовского района

Вологда, 27 Июля. /Cod35.ru/ Уполномоченный Степан Ткачук встретился с предпринимателями Харовского района

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук и президент Союза Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина с совместным рабочим визитом побывали в Харовском муниципальном районе. Они провели встречи с местным предпринимательским сообществом, рассмотрели системные вопросы развития предпринимательства в районе и проблемы, которые волнуют предпринимателей и организации бизнеса.

В администрации района состоялось совещание с представителями бизнеса, открыл которое Глава Харовского муниципального района Сергей Попов. Он охарактеризовал состояние развития малого и среднего предпринимательства на территории района, основные инвестиционные проекты и основные механизмы поддержки.

Региональный уполномоченный Степан Ткачук выступил с информацией по работе с поступающими обращениями и системными проблемами бизнеса. В частности, он ответил на вопросы: о взаимодействии с различными бизнес — объединениями, органами власти и контрольными структурами; об актуальных проблемах бизнеса, о растущих издержках бизнеса и особенностях бизнес-климата в муниципальных образованиях. Рассмотрены некоторые результаты реформирования контрольно — надзорной деятельности и как предприниматели ощущают на себе внедрение риск- ориентированного подхода.

Степан Ткачук отметил, что подавляющая часть анкетируемых в регионе предпринимателей считает, что органы исполнительной власти и местного самоуправления требования ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» выполняют качественно.

Выступление президента Союза Вологодской торгово-промышленной палаты Галины Телегиной было посвящено перспективным слагаемым создания делового климата, снижению административных барьеров и построению конструктивного диалога между властью и бизнесом.

В завершение встречи состоялся личный прием представителей бизнес-сообщества лесной и деревообрабатывающей отрасли района. В коллективном обращении они выражали обеспокоенность, что в районе сложилась напряженная ситуация с обеспечением сырьем лесоперерабатывающих предприятий. Поставленные бизнесом вопросы взяты для изучения и рассмотрения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия