В Бабаевском районе определены мероприятия по снижению риска подтопления территорий

Вологда, 20 Апреля. /Cod35.ru/ В Бабаевском районе определены мероприятия по снижению риска подтопления территорий

Уровень воды в реке Колпь в районе Бабаево за сегодняшнюю ночь поднялся на 16 сантиметров и достиг отметки 3,39 м. В зоне подтопления – придомовые территории у одиннадцати домов. Накануне заместитель Губернатора Виктор Рябишин по поручению Губернатора направился в Бабаево и принял участие в заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас уровень воды в реке Колпь находится на том же уровне, дальнейшего роста не наблюдается. Критическая отметка – 3,70 м, — пояснил сегодня Виктор Рябишин. – Перед КЧС еще раз был проведен обход территории. В настоящее время определены меры по реагированию, Департаментом дорожного хозяйства области разработаны мероприятия по укреплению левостороннего берега, который может быть подвержен подтоплению при высоких уровнях воды. Сотрудники управления МЧС вместе со специалистами различных служб города и района всю ночь проводили мероприятия по обустройству насыпи.

Выслушаны доклады представителей коммунальных служб города, намечено, какие отключения необходимо сделать в случае возникновения внештатных ситуаций. Сотрудники МЧС проводят подомовой обход. Для размещения населения подготовлен пункт временного размещения в санатории «Каменная гора».

Подготовлена необходимая техника. Заключены договоры на предоставление лодок для проведения возможных аварийно спасательных работ.
Как пояснил заместитель Губернатора, на территории Бабаево создано 10 бригад от предприятий района, в которые вошли 42 человека. Совместно с ЦРБ Бабаевского района уточнен список маломобильных граждан, проживающих в возможной зоне подтопления. Проведена работа по герметизации двух скважин, населением подготовлен запас питьевой воды на 3 суток. В случае необходимости население будет обеспечено бутилированной водой. Для проведения дезинфекции территории, колодцев, выгребных ям после спада воды заключен договор с Роспотребнадзором. Администрацией района проводятся практические мероприятия для экстренного реагирования по оказанию помощи населению, оказавшегося в зоне подтопления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия