В день государственной службы занятости подведены итоги конкурса на лучшее отделение занятости населения области

Вологда, 19 Апреля. /Cod35.ru/ В день государственной службы занятости подведены итоги конкурса на лучшее отделение занятости населения области

19 апреля в Российской Федерации — день образования государственной службы занятости. В этот день в 1991 году был принят Закон о занятости населения.

Поздравительная телеграмма с пожеланиями профессионального роста, новых достижений в реализации задач государственной политики занятости за подписью Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина поступила в адрес работников органов государственной службы занятости населения Вологодской области.

Сегодня, в день государственной службы занятости населения, наградами и ценными подарками Губернатора области за добросовестный труд и большой личный вклад в реализацию государственной политики в сфере занятости населения отмечены несколько специалистов территориальных отделений занятости населения.

В областном Департаменте труда и занятости населения сегодня также подвели итоги конкурса на лучшее отделение занятости населения области. Победители определялись по итогам работы за 2018 год.

При оценке деятельности отделений занятости учитывали целый ряд критериев: уровень трудоустройства обратившихся за содействием с целью поиска работы граждан; увеличение по отношению с предыдущим годом количества организаций, индивидуальных предпринимателей, заявивших вакансии с целью подбора персонала; доля предоставленных в электронном виде государственных услуг по отношению к общему их количеству; доля трудоустроенных выпускников образовательных организаций от общей численности обратившихся за содействием в поиске работы выпускников; удельный вес трудоустроенных инвалидов трудоспособного возраста от общей численности инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории области; доля работодателей, трудоустроивших инвалидов в счет квоты; количество созданных корпоративных трудовых отрядов-участников конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд»; увеличение количества коллективных трудовых договоров по отношению к предыдущему году. Важным критерием является отсутствие обоснованных жалоб граждан, юридических лиц на действия сотрудников отделений занятости населения. Конкурс проходил в два этапа. На 1-м этапе конкурсная комиссия сформировала рейтинг отделений занятости, которые были допущены уже ко 2-му этапу конкурса, где участники представили на суд конкурсной комиссии презентации своей деятельности.

Результаты профессионального соревнования объявил начальник областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов на селекторном совещании с работниками службы занятости населения области.

Олег Белов: «Мы возобновили традицию проведения отраслевого конкурса. Нас в этом поддержали все без исключения территориальные отделения занятости. Конкурс – это стимул стремиться быть лучше. Критерии, по которым оценивались отделения занятости, как раз отражают работу всей службы занятости. Ну, а те задачи, которые ставит перед регионами Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, обязывают проводить эффективную политику занятости, становиться более привлекательными для граждан и работодателей-получателей государственных услуг, которые на сегодняшний день предоставляют органы службы занятости. В связи с праздником всех коллег поздравляю, желаю здоровья, счастья, оптимизма, чтобы с родными и близкими людьми все всегда было хорошо…».

По итогам Конкурса победителями в своих группах стали:

 

I группа (с численностью экономического активного населения города (района) свыше 100 тысяч человек

1 место – ОЗН города Вологды и Вологодского района

2 место   — ОЗН города Череповца и Череповецкого района

 

II группа с численностью экономического активного населения города (района) свыше 10 тысяч человек

 

1 место – ОЗН по Бабаевскому району

2 место —   ОЗН по Сокольскому району

3 место — ОЗН по Никольскому району

 

III группа с численностью экономического активного населения города (района) менее 10 тысяч человек

1 место – ОЗН по Кадуйскому району

2 место —   ОЗН по Вожегодскому району

3 место — ОЗН по Харовскому району

Добавим, конкурс проводится в целях совершенствования деятельности органов службы занятости населения области, повышения качества предоставляемых государственных услуг в области содействия занятости населения и в сфере труда, эффективности работы службы занятости, продвижения новых форм и технологий работы с разными категориями граждан.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия