В Грязовецком районе при попытке добычи медведя погиб охотник

Вологда, 25 Октября. /Cod35.ru/

По словам очевидцев, 18 октября рабочий Монзенского леспромхоза отправился на охоту, взял с собой собаку. При себе у него было ружье, патронташ с пулевыми патронами и охотничий билет.

Однако, домой вернулась только собака. Через три дня в МЧС поступил сигнал о пропаже человека, а 23 октября поисковики обнаружили растерзанное тело охотника.

Установлено, что на охоте мужчина произвел два выстрела, возможно ранил животное, а медведь, вероятно, кинулся на охотника. Отбиться от разъяренного зверя мужчина не смог.

По информации Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области, ни разрешения на добычу зверя, ни разрешения на ношение охотничьего оружия у охотника не обнаружено.

«Этот трагический случай в который раз подтверждает, что производство охоты требует строгой дисциплины, подготовки и опыта, тем более при намерении добычи такого крупного и опасного зверя. К сожалению, охотники не всегда осознают все риски, а цена ошибки здесь очень высока. Для неопытного охотника зверь становится угрозой для жизни и здоровья», — комментирует произошедший случай заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В этом году это уже второй случай гибели людей в результате грубейших нарушений Правил охоты и пренебрежительного отношения к исполнению правил техники безопасности при обращении с оружием при производстве охоты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия