В новогодние праздники безопасность вологжан обеспечат усиленные наряды Полиции, Росгвардии и МЧС

Вологда, 25 Декабря. /Cod35.ru/ В новогодние праздники безопасность вологжан  обеспечат усиленные наряды Полиции, Росгвардии и МЧС


Охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников на Вологодчине будет уделено особое внимание. В режим повышенной готовности перейдут все правоохранительные структуры и службы жизнеобеспечения. Об этом заявил сегодня
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заседания региональной Антитеррористической комиссии.

Глава региона напомнил о том, что в период новогодних и рождественских праздников на Вологодчине пройдет более 300 культурно-развлекательных мероприятий, из них около 50 — на открытых площадках. Самые крупные запланированы в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

«Пиковые нагрузки ожидаются в ночь с 31 декабря на 1 января и на Рождество, когда на площади городов выйдут, по предварительным подсчетам, около 60 тысяч вологжан и гостей области. Это требует от всех, и в первую очередь от правоохранительного блока, собранности, концентрации, проведения необходимых мероприятий по обеспечению безопасности граждан. Особое внимание следует уделить охране и сопровождению организованных групп, осуществляющих передвижение по территории области, в том числе и туристических рейсов с детьми, отправляющихся на вотчину Деда Мороза», — отметил Олег Кувшинников.

Безопасность и правопорядок в праздничные дни будут обеспечивать около 1,5 тысяч сотрудников полиции, более 200 бойцов Росгвардии, а также активисты народных дружин и частных охранных предприятий. Все объекты, в которых запланированы торжества, проверят кинологи с собаками.

«Сотрудники органов внутренних дел будут присутствовать на всех массовых мероприятиях, в том числе с участием детей, а для большей безопасности при проведении новогодних елок будет организован пропускной режим с использованием металлодетекторов. Дополнительные силы правопорядка направлены в Великий Устюг, где с 3 по 8 января ожидается до 30 тысяч гостей, — рассказал начальник Управления МВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. – Круглосуточную охрану обеспечат и во время рождественских служб в 100 храмах и церквях области, где ожидается около 12 тысяч жителей».

Для контроля за движением автотранспорта по территории области увеличено количество нарядов дорожно-патрульной службы. Маршруты патрулирования максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. При низких температурах в новогодние выходные на трассах Вологодчины будут работать стационарные пункты обогрева.

Особое внимание уделено и вопросам пожарной безопасности. Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов, на особом контроле спасателей 23 точки реализации и хранения пиротехнической продукции и 5 мест проведения пиротехнических мероприятий: «В преддверии праздников в них проведены проверки, в том числе совместно с уполномоченным при Губернаторе области по правам ребенка. На данный момент несанкционированных мест реализации пиротехники не выявлено».

В этой связи Олег Кувшинников поручил взять на особый контроль готовность автомобилей с высотными пожарными лестницами, которые могут быть использованы в случае возгораний на верхних этажах многоквартирных домов.

«Надеюсь, что все запланированные мероприятия и четкое межведомственное взаимодействие даст тот эффект, которого ждут от нас вологжане, а именно: создаст добродушную, теплую, праздничную атмосферу без каких-либо нештатных ситуаций»,
— резюмировал Олег Кувшинников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия