В области объявлено начало пожароопасного сезона 2018 года

Вологда, 04 Апреля. /Cod35.ru/ В области объявлено начало пожароопасного сезона 2018 года

Правительством Вологодской области принято постановление о начале с 15 апреля 2018 года пожароопасного сезона в лесах региона.

Это сделано в соответствии с пунктом 490 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 2012 года № 390.

Противопожарная служба Вологодской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности: «В связи с приближающимся сходом снежного покрова и массовыми выездами на природу и дачи мы просим всех не жечь сухую траву, не оставлять не потушенными костры. Давайте вместе не допустим уничтожения ваших домов!»

Подробнее о мерах пожарной безопасности — на официальной странице Противопожарной службы Вологодской области vk.com/psvolobl.

Напомним, в прошлом году пожароопасный сезон начался 15 апреля и завершился 1 октября. В целом год выдался удачным, этому способствовали и погодные условия: на территории области было зафиксировано всего лишь 6 пожаров на общей площади 3,72 га. Большинство из них произошло по вине людей, нарушивших правила обращения с огнем. Все шесть пожаров были ликвидированы в течение первых суток после обнаружения. Крупных лесных пожаров в области не зарегистрировано: наибольшая площадь такого пожара в текущем году составила 1,51 га.

Годом ранее – 2016-м — возникло 55 лесных пожаров, площадь ликвидации составила – 42,98 га. Средняя площадь пожара – 0,78 га. Ущерб – 2264,9 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия