В поселке Ючка Вожегодского района создана добровольная пожарная дружина

Вологда, 15 Августа. /Cod35.ru/ В поселке Ючка Вожегодского района создана добровольная пожарная дружина

14 августа в Ючкинском сельском поселении Вожегодского муниципального района состоялось открытие подразделения добровольной пожарной охраны.

Реализуемый на территории Вологодской области проект «Пожарные добровольцы на защите села» при поддержке Фонда президентских грантов, предусматривает создание добровольных пожарных дружин в труднодоступных населенных пунктах, оснащение добровольцев пожарной техникой и снаряжением, их подготовку и участие в предупреждении и тушении пожаров.

На торжественное мероприятие возле здания администрации поселения собрались местные жители, представители органов местного самоуправления, федеральной и областной противопожарной службы, ВДПО и средств массовой информации.

Руководитель общественного учреждения «ДПК Вологодской области» Владимир Кустов рассказал о перспективах развития пожарного добровольчества в регионе, в торжественной обстановке вручил главе поселения комплекты боевой одежды пожарного для оснащения добровольной пожарной дружины.
Глава Ючкинского поселения Ольга Кирьянова отметила важность создания пожарной дружины на территории поселения, ведь ближайший пост областной противопожарной службы расположен в 15-ти километрах и не обеспечивает нормативное прикрытие населенных пунктов.

Ольга Борисовна пояснила, что администрация поселения предоставила отапливаемый гараж для размещения добровольной пожарной дружины, имеется служебный автомобиль для доставки добровольцев, пожарной мотопомпы и снаряжения к месту вызова. В состав ДПД подобраны ответственные люди, имеющие опыт тушения природных и техногенных пожаров. Все это создает условия для оперативного реагирования на пожары, оказания добровольцами первой помощи до прибытия подразделений профессиональной пожарной охраны.

Члены добровольной пожарной дружины во главе с начальником ДПД Игорем Смирновым продемонстрировали практические навыки по установке пожарной мотопомпы на водоем, прокладке рукавной линии и тушению огня.

Присутствующие на мероприятии местные жители, как взрослые, так и дети, смогли испытать себя в роли добровольных пожарных, на практике потушить огонь с использованием первичных средств – огнетушителей.

В августе 2018 года в рамках реализации проекта аналогичные территориальные подразделения добровольной пожарной охраны будут открыты в селе Артюшино Белозерского, деревне Марковская Усть-Кубинского и деревне Дворец Грязовецкого муниципального района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия