В регионе презентовали фильм для соотечественников

Вологда, 21 Декабря. /Cod35.ru/ В регионе презентовали фильм для соотечественников

Презентация фильма состоялась на итоговом заседании комиссии по рассмотрению анкет кандидатов на участие в подпрограмме по переселению соотечественников с участием представителей УМВД России по Вологодской области, отраслевых Департаментов, соотечественников.

Фильм рассказывает о жизни соотечественников, которые решили вернуться на историческую родину. Герои фильма – семьи соотечественников – живут и работают в разных уголках Вологодчины, создают семьи, воспитывают детей и с гордостью называют себя вологжанами.

Олег Белов, начальник областного Департамента труда и занятости населения области: «Мы задумывали фильм больше для соотечественников, которые планируют переехать на постоянное место жительство в Вологодскую область, он построен на реальных историях, ведь кто как ни сами люди могут рассказать и показать, как живется здесь, как решаются вопросы с работой, жильем и обустройством. Фильм является своего рода визитной карточкой нашего региона и рассказывает, насколько комфортна для проживания Вологодская область».

Фильм можно посмотреть, скачать на официальном сайте Департамента труда и занятости населения области https://depzan.gov35.ru/deyatelnost/uchastie-v-gosudarstvennykh-i-tselevykh-programmakh/sootechestvenniki/, на странице ВКонтакте «Соотечественники. Вологодская область» https://vk.com/club154025603.

Олег Белов напомнил, что Программа по переселению в наш регион соотечественников действует с 2015 года, и за время ее реализации каких-либо негативных последствий от деятельности переселившихся в регион соотечественников не наблюдалось. Они не нарушают законы, не были замечены в противоправных действиях. Напротив, приехавшие к нам соотечественники благополучно работают, вносят свой вклад в экономику региона, причем многие соотечественники живут и работают в сельской местности. Олег Белов: «Более того, их переезд к нам в регион позитивно отражается и на демографической ситуации, ведь многие переезжают на Вологодчину семьями. Из тех анкет, которые поступили к нам в течение этого года, подавляющее большинство комиссией были одобрены».

 

Справочно: за время реализации Программы, начиная с 2015 года, в наш регион на постоянное место жительства переселился 2021 соотечественник (901 участник подпрограммы и 1120 членов семей) из Армении, Украины, Молдовы, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и других союзных республик. Средний возраст соотечественников 37 лет.


47 % прибывших к нам соотечественников трудоспособного возраста – это квалифицированные и высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее образование; квалификационный разряд не ниже 3-го; научные работники, работники, имеющие ученую степень, ученое звание.


Большая часть участников Программы по переселению соотечественников (35%) от общего числа прибывших соотечественников трудоустроена на производственные предприятия региона, 8,5 % — заняты в сфере здравоохранения, 5% — в сфере строительства, 3% заняты в финансовой сфере, по 2,3 % — в сферах сельского хозяйства,   образования и в сфере торговли, остальные — в прочих отраслях и сферах деятельности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия