В школе центра «Корабелы Прионежья» впервые прошла торжественная церемония посвящения в кадеты

Вологда, 27 Октября. /Cod35.ru/

Перед учителями, командирами и родителями слова клятвы произнесли больше 150 учеников: 

«Вступая в ряды российских кадет, перед лицом своих товарищей, учителей и родителей торжественно клянусь быть верным своему отечеству и своему народу, строго соблюдать Устав школы и Кодекс чести кадета, с достоинством и честью носить кадетскую форму, строго выполнять требования командиров и педагогов, быть образцом в учебе и дисциплине, дорожить званием кадета. Клянусь быть честным и верным товарищем, свято чтить традиции кадетского движения, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, жить и учиться во славу великой России, стать достойным ее гражданином и надёжным защитником Отечества». 

С принятием клятвы кадетов поздравил заместитель Председателя Совета Федерации РФ, Герой России Юрий Воробьев:

«Уважаемые кадеты, дорогие ребята. Я от всей души поздравляю вас с принятием клятвы. Сегодня вы стали частью государственного устройства России. Я горжусь вами, и сделаю все возможное, чтобы вы получили достойное образование и воспитание. Школа даст вам не только знания, но и расширит ваш кругозор. Я буду приглашать сюда интересных людей, чтобы вы с ними встречались, узнавали о судьбах и жизни. Я уверен, что учеба в школе запомнится вам на всю жизнь, а родителям обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы ваши дети выросли достойными людьми».

Напомним, школа центра «Корабелы Прионежья» была открыта в этом году. Она носит имя Героя России Юрия Леонидовича Воробьева, который стоял у истоков создания центра, и до сих пор принимает активное участие в его развитии. 

За несколько лет здесь были построены ледовый корт, спортивные трассы, учебный корпус, общежитие, столовая и мастерские, причём в основном за счёт спонсоров. Как рассказал на встрече с родителями Юрий Воробьев, в следующем году начнётся возведение бассейна. А в перспективе — появится ещё несколько спортивных объектов. Кроме того, сенатор поздравил всех с успешным окончанием первой четверти: с оценками «хорошо» и «отлично» ее закончили 65% кадет. 

Как подчеркнул Юрий Воробьев, следующий ответственный этап для учеников  — это кадетский бал, который по планам должен состояться уже в этом году. Старт подготовки к нему был дан во время церемония принятия клятвы. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия