В Великоустюжской епархии завершился VI фестиваль колокольного звона «Звонное лето»

Вологда, 27 Июля. /Cod35.ru/ В Великоустюжской епархии завершился VI фестиваль колокольного звона «Звонное лето»

Фестиваль был приурочен в этом году к важной для всех православных устюжан дате – 715-летию со дня кончины главного небесного покровителя Великого Устюга – Прокопия Праведного.

Проведение фестиваля на территории Великоустюжской епархии стало возможным благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2017-2018». В рамках фестиваля состоялись концерты колокольной музыки и творческие встречи в городах и селах епархии: Кичменгском Городке, Коскове, Кобыльске, Никольске, Тотьме, Нюксенице, Благовещенье, Бобровникове, Красавине.

Фестиваль завершился в Великом Устюге традиционным праздничным концертом на площадке у памятника Семену Дежневу с использованием колоколов звонницы Успенского собора. Участие в фестивале приняли мастера колокольного звона из Москвы и Подмосковья, Каргополя, Рязани, Костромы, Вологды, Череповца, Тотьмы и Великого Устюга, — сообщает сайт Вологодской митрополии.

В рамках фестивального проекта было представлено творчество художницы из Москвы Натальи Золотаревой: в Нюксенице состоялась презентация ее коллекции живописи и графики «Раскатами благовеста. Сорок ударов колокола», а в Великом Устюге представили серию живописных работ Натальи — «Качели». Были среди участников фестиваля и представители других видов искусства: музыкант — лидер группы «Складень» Антон Свиркин из Рязани, квартет Спасо-Прилуцкого монастыря из Вологды, поэт Евгений Матус из Котласа. Всех их объединила в праздничные дни тема колокольного звона.

Всего за дни фестиваля в Великоустюжской епархии прошло более пятнадцати различных мероприятий, так или иначе связанных с колокольной тематикой: музыкальные выступления, мастер-классы и музыкально-поэтические встречи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия