В Вологде появится 8 новых детских садов, школа и технопарк для детей

Вологда, 04 Июля. /Cod35.ru/

Речь об этом шла на встрече заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой с трудовым коллективом управления Федеральной почтовой связи Вологодской области.

Главный финансист Вологодчины рассказала о том, что региональный бюджет сохраняет социальную направленность. За последние восемь лет расходы социального характера возросли   с 35 до 60 млрд. рублей. В текущем году по сравнению с 2011 годом расходы на образование выросли в 2 раза, на социальную политику, здравоохранение и культуру более чем в 1,5 раза.

«Губернатором области Олегом Кувшинниковым инициирован ряд программ и социальных инициатив. Все они направлены на повышение качества жизни вологжан. Особое внимание уделяется сфере образования, культуры и развитию спорта. Будет продолжено строительство школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, ремонты школ, спортивных площадок, детских садов, домов культуры в городских и сельских населенных пунктах области, сельских библиотек. Все необходимые средства на ближайшие три года в бюджете предусмотрены. В целом бюджет «развития» на 2019-2021 годы составляет 54 млрд. рублей», — напомнила Валентина Артамонова.

В объекты Вологды в ближайшие 3 года будет вложено 26 млрд.рублей. 29 июня был сдан современный детский сад с бассейном, расположенный на Осановском проезде. Еще три детских сада по улицам Северная, Молодежная и Возрождения откроют свои двери для малышей с 1 сентября 2019 года.

Губернатором области поддержано решение о строительстве еще 4 детских садов на улицах Возрождения, Граничной, Ярославской и Гагарина. К 2021 году 8 детских садов обеспечат 2,5 тысяч мест для детей. Также планируется строительство новой школы в микрорайоне Охмыльцево. В сфере дополнительного образования к новому учебному году свои двери откроет технопарк «Кванториум».

На встрече остро поднимался вопрос появления почтовых отделений в новых застроенных районах улиц Окружное шоссе, Фрязиновская, Дальняя и Северная.

«К нам неоднократно обращались жители районов Чернышево, Охмыльцево и Фрязиновская с просьбой открытия отделений почтовой связи для предоставления доступных услуг почтовой связи населению, и мы стараемся идти к ним на встречу. Но есть определённые трудности, которые хотелось бы решить сообща», — обратилась с просьбой начальник Вологодского почтамта Ольга Орлова.

«Несомненно, Почта России выполняет ответственную миссию и открытие почтовых отделений в новых микрорайонах областной столицы — очень важный вопрос для ее жителей. Мы запланируем отдельную совместную встречу с руководством города и управления федеральной почтовой связи Вологодской области Татьяной Диринг, на которой рассмотрим возможности городских властей по оказанию содействия в скорейшем открытии почтовых отделений в новых застроенных районах Вологды», — пояснила Валентина Артамонова.

Добавим, что в состав филиала Почты России по Вологодской области входят 9 почтамтов. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 557 сельских), 9 передвижных отделений.

Численность служебного персонала составляет более 3,5 тысяч человек. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия