В Вологде в «Ночь искусств» вспомнят истории купеческих фамилий

Вологда, 02 Ноября. /Cod35.ru/ В Вологде в «Ночь искусств» вспомнят истории купеческих фамилий

В субботний вечер 3 ноября в филиале Вологодского музея-заповедника – «Вологда на рубеже XIX –ХХ веков в рамках акции «Ночь искусств» будут вспоминать представителей двух известных купеческих фамилий – Воденко и Девятковых.

О своих предках владельце пивзавода «Новая Богемия» австрийском подданном Иване Воденко и хозяине вологодской экипажной мастерской Федоре Девяткове расскажет Татьяна Громова. Начало мероприятия в 16.00.

В 1888 году купец 2-й гильдии Иван Осипович Воденко стал обладателем пивоваренного завода «Новая Богемия», который располагался на Власьевской улице (ныне ул. Челюскинцев). На Вологодской кустарной и сельскохозяйственной выставке 1910 года продукция предприятия была отмечена большой серебряной медалью. Кроме того, «Новая Богемия» выпускала солод, минеральные и фруктово-ягодные воды.

Купеческая семья Девятковых в XIX – начале XX веков владела экипажной мастерской. В 1896 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде летний и зимний экипажи мастерской отмечены серебряной медалью.

Татьяна Громова покажет посетителям Дома купца Самарина (Советский проспект, 16 А) семейные фотоальбомы, в том числе с фотографиями времен Первой мировой войны и путешествий по странам Азии в 1914 году.

Вход на мероприятие по музейным билетам. Необходима предварительная запись: (8172)72-43-11.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия