В Вологодской области к 2020 году назначения из кадрового резерва в органы власти должны составлять 90%

Вологда, 24 Мая. /Cod35.ru/

V Межрегиональная практическая сессия «Управление персоналом: Стратегии. Инновации. Развитие» проходит в эти дни в Вологде, где наш регион представляет свой опыт в части внедрения и развития инновационных кадровых технологий. Открыл мероприятие сегодня первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов. 

В Вологодской области к 2020 году назначения из кадрового резерва в органы власти должны составлять 90%

«Не вызывает сомнений то, что бурное социально-экономическое развитие страны, регионов, в том числе Вологодской области, невозможно без развития кадров, формирования кадрового резерва, образованных, компетентных, замотивированных на работу людей. Лейтмотивом данной сессии в этом году является формирование и развитие кадрового резерва», — сообщил Антон Кольцов.

В сессии принимают участие более 100 руководителей и специалистов, занимающихся вопросами формирования и реализации кадровой политики в системе государственного и муниципального управления и бизнеса из Вологодской области и 11 регионов страны. 

Опыт Вологодской области был неоднократно отмечен на федеральном уровне. Так, на Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления» была одержана победа в 2016 году в номинации «Подбор и привлечение персонала» с проектом «Команда Губернатора: Ваше будущее», в 2017 году в номинациях «Формирование кадрового резерва» — проект «Команда Губернатора: муниципальный уровень» и в номинации «Мотивация персонала» — проект «Межрегиональный конкурс «Лучший государственный гражданский служащий». В 2018 году — победа во Всероссийском конкурсе лучших практик открытости государственного управления с проектом «Команда Губернатора: Ваша оценка». Этот проект был также отмечен Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Вологодской области к 2020 году назначения из кадрового резерва в органы власти должны составлять 90%

«Есть поручение Губернатора области о том, что на должности руководителей органов исполнительной государственной власти, заместителей руководителей, а также глав районов и глав администраций муниципальных районов нужно определить двух потенциальных резервистов. По ним должны быть составлены планы развития, отслеживаться процент их готовности к замещению данных должностей. На сегодняшний день использование кадрового резерва растет: если в 2014 году было порядка 40% назначений из кадрового резерва, то по итогам прошлого года этот процент возрос до 63. Главой региона поставлена задача — к 2020 году назначения из кадрового резерва должны составлять 90%», — добавил первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов.

С 2017 года впервые Вологодская область, как победитель Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе», вошла в число пилотных стажировочных площадок Российской Федерации на 2017 год и стала участником проекта межрегиональных стажировок — «HR-практикум», его организовал Минтруд России. Данная сессия станет еще одной площадкой для обмена опытом экспертов из разных регионов страны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия