В Вологодской области началась подготовка автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период

Вологда, 22 Октября. /Cod35.ru/

О готовности автомобильных дорог региона к зимнему периоду рассказал сегодня на Оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Подготовка автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения к эксплуатации в зимний период уже началась. Для обработки опасных участков заготовлено более 160 тысяч кубических метров песка — 60% от плана, 13 тысяч тонн технической соли — 100 %, около 37 тысяч тонн пескосоляной смеси — 62% . Также для работы в зимних условиях подготовлено более 400 единиц техники. В связи с понижением температур, с 15 октября 2018 года единая диспетчерская служба по эксплуатации региональных и межмуниципальных дорог переведена на круглосуточный режим работы», — отметил Андрей Накрошаев.

Глава региона подчеркнул, что все дорожные службы должны быть полностью готовы к проведению зимнего периода, так как от этого зависит безопасность людей на дорогах.

В 2018 году общий объем средств регионального Дорожного фонда составляет 5 782,9 млн. рублей. 2 668,7 млн. рублей направлено на содержание более 10 тысяч километров региональных и межмуниципальных дорог.

«Несмотря на то, что большая часть средств Дорожного фонда направляется на содержание автодорог, также проводятся работы по строительству и ремонту автодорог и мостовых сооружений. В общей сложности за счет средств регионального Дорожного фонда в 2018 году было отремонтировано 93,5 км региональных автомобильных дорог в асфальтобетонном исполнении. Стоит отметить, что улучшилось состояние уличной дорожной сети в Вологде и Череповце», — добавил Андрей Накрошаев.

Так в Череповце восстановили верхний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц на сумму более 60 млн. рублей, выполнен ямочный ремонт на сумму 15 млн. рублей. Значительное финансирование было направлено на ремонты мостовых сооружений города металлургов: ремонтируют Октябрьский мост (1 этап) и Северный мост через реку Ягорба.

В Вологде выполнено восстановление верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц на сумму 65 млн. рублей, проведен ямочный ремонт на сумму 90 млн. рублей. Также здесь отремонтировали Красный мост. В данный момент в областной столице ведутся работы на Октябрьском и Каменном мостах.

Также успешно реализуется соглашение с ООО «ГазпромИнвест» (ПАО «Газпром»), которое предусматривает выделение финансовых средств со стороны компании на мероприятия по укреплению участков дорог регионального значения области. Только в 2018 году на ремонт 72 км автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия направлено 584 млн. рублей.

Кроме того, за счет средств ООО «Газпром трансгаз Ухта» в 2018 году выполнены работы по ремонту автомобильной дороги Чекшино-Тотьма-Никольск на участке км 79+400 – км 85+000 в Тотемском районе — протяженностью 5,6 км.

Таким образом, в 2018 году общая протяженность отремонтированных участков региональных автомобильных дорог составила более 170 км.
Часть средств Дорожного фонда направляется в районы. В 2018 году предусмотрено выделение субсидий местным бюджетам на общую сумму 1 146,4 млн. рублей. За счет этих средств планируют отремонтировать не менее 41 км местных дорог.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия