В Вологодской области обсудили меры по снижению смертности детей и недопущению травматизма среди несовершеннолетних

Вологда, 13 Июня. /Cod35.ru/

О системе, позволяющей сохранить жизни и здоровье детей, выстроенной в Вологодской области, главе региона доложила сегодня на оперативном совещании уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова. 

«С  приближением летнего периода количество несчастных случаев среди детей увеличивается, — отметила Ольга Смирнова. — Ребята, не имеющие жизненного опыта, часто неосторожны,  не страшатся опасности,  не смотря на предупреждения взрослых. С начала этого года погибли 16 детей. Задача взрослых – обучить детей основам безопасной жизнедеятельности и создать условия, обеспечивающие эту безопасность».

По словам Ольги Смирновой,  по ряду показателей по обеспечению безопасности жизнедеятельности ситуация за последние несколько лет в регионе улучшилась. Речь идет о недопущении роста количества детей, погибших в ДТП, снижении преступлений в отношении детей в целом и др.

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка подчеркнула, что, анализируя опыт чрезвычайных ситуаций в Кемерово, Бурятии и Пермском крае, необходимо департаментам образования, здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, органам местного самоуправления организовать системное обучение детей правилам безопасного поведения, в том числе в быту, местах обучения, отдыха и на дорогах. Важно использовать средства интернет-пространства для распространения информации о правилах безопасного поведения  в чрезвычайных ситуациях. Организовать информирование родителей по обеспечению безопасности детей, действиям в чрезвычайных ситуациях и безопасности детей при перевозке личным и общественным транспортом, привлечь общественные советы при органах власти к контролю за обеспечением безопасности детей в различных организациях.

Губернатор области Олег Кувшинников дал соответствующие поручения руководителям профильных департаментов и главам местного самоуправления.

«Необходимо принять меры по недопущению гибели детей на территории Вологодской области. Понятно, что от несчастных случаев никто не застрахован, но их  надо минимизировать», — отметил Олег Кувшинников. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия