В Вологодской области появится Уполномоченный при Губернаторе по защите прав ветеранов и пенсионеров

Вологда, 07 Мая. /Cod35.ru/

Об учреждении новой должности сегодня на оперативном совещании в Правительстве области сообщил глава региона Олег Кувшинников. Уполномоченный будет отстаивать права ветеранов и пенсионеров, а также помогать им решать «узкие» вопросы.

«Прошу ветеранские организации представить кандидатуры на должность Уполномоченного при Губернаторе по защите прав ветеранов и пенсионеров. До 1 июня решение должно быть принято, а все изменения оперативно внесены в нормативно-правовые акты Вологодской области», — заявил Олег Кувшинников.

Также глава региона рассказал о мерах поддержки ветеранов, которые будут введены уже в этом году. В частности, с 1 июня председатели советов ветеранов подразделений Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов будут получать ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, ежегодно из областного бюджета будет выделяться по 100 тысяч рублей каждой городской (районной) ветеранской организации. Выплаты в 2019 году также начнутся 1 июня.

«Прошу глав муниципальных районов и городских округов обратить внимание на условия работы ветеранских организаций. Если требуется — выделить кабинеты для председателей, обеспечить их средствами связи, предоставить помещения для проведения массовых встреч,
— поручил Губернатор. — Нам необходимо поддержать наших ветеранов, чтобы они сохраняли свою активность, могли путешествовать, обмениваться опытом, выезжать в соседние районы. Транспортом мы их уже обеспечили, теперь обеспечиваем и ресурсами».

Помимо этого, по поручению Губернатора руководители всех городских и районных ветеранских организаций получили право наравне с главами районов и администраций участвовать в еженедельных оперативных совещаниях Правительства области в режиме ВКС.

Добавим, сегодня на Вологодчине действует 28 городских и районных ветеранских организаций, а также 1747 первичных, в которых состоит каждый четвертый житель области, в общей сложности — 360 тысяч вологжан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия