В Вологодской области снят карантин по бешенству животных

Вологда, 11 Декабря. /Cod35.ru/

Соответствующее постановление подписал Губернатор области Олег Кувшинников 8 декабря этого года.

«В настоящее время на территории области неблагополучные пункты по бешенству животных отсутствуют. 8 декабря Губернатором было принято решение о снятии ограничительных мероприятий с трех деревень сельского поселения Пригородное Сокольского района, где проводились карантинные мероприятия», — сообщил сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Всего в текущем году на территории области было зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных: в Сямженском, Вожегодском, Сокольском районах. В 2016 году было зарегистрировано 9 случаев бешенства.

Ситуацию в Вологодской области можно считать относительно благополучной. На сегодняшний день в рейтинге по количеству случаев бешенства область находится на 6 месте среди регионов Российской Федерации и 3 месте по Северо-Западному федеральному округу.

«Проводились серьезные профилактические мероприятия. У нас каждый год вакцинируются около 37 тысяч домашних животных. В первую очередь, собаки и кошки. Кроме того, в области организована и проводится большая профилактическая работа, распространяются памятки, ведутся беседы с владельцами животных», — добавил Михаил Глазков.

Также Облохотдепартамент организовал работу по снижению численности диких плотоядных животных. За охотничий сезон 2016 – 2017 года в области добыто более 1000 голов лис и 800 голов енотовидных собак, что составляет около 30% от их общего числа.

Принимаемые меры позволили снизить количество зарегистрированных на территории Вологодской области очагов бешенства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия