В Вологодском районе может появиться спортивно-тренировочный центр «Патриот»

Вологда, 04 Апреля. /Cod35.ru/

Создание спортивно-тренировочного центра «Патриот» для детей и молодёжи планируют в Вологодском районе.

«Нам выделили 9 гектаров земли неподалёку от аэродрома Труфаново в Дубровском — как раз в той местности, где проходит наш уникальный праздник «Я — патриот!». В августе этого года мы планируем заявиться на получение Президентского гранта для строительства полосы препятствий на этом участке, а затем искать инвестора для создания инфраструктуры военно-спортивного лагеря», — пояснил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Предполагается, что спортивно-тренировочный центр включит в себя спортивные сооружения, полосу препятствий, веревочный парк, места для размещения и другие объекты. Работа будет проводиться совместно с региональным отделением ДОСААФ России.

Кроме того, в связи с принятием Федерального закона «О допризывной и вневойсковой подготовке граждан», где в том числе снижен возраст вступления в ДОСААФ до 14 лет, у местных властей появилась идея открытия профильного класса парашютной подготовки в одной из школ района. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается, оцениваются все «за» и «против».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия