Вечер аргентинской музыки устроят в Вологде

Вологда, 11 Октября. /Cod35.ru/ Вечер аргентинской музыки устроят в Вологде

Певец и гитарист из Буэнос-Айреса Мартин Альварадо вновь выступит перед вологодской публикой. Вечер аргентинской музыки в компании харизматичного певца состоится сегодня, 11 октября в Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина.

Концерт в здании бывшего Дворянского собрания начнется в 18.00.

Уроженец Буэнос-Айреса Мартин Альварадо приобрел широкую известность во всем мире благодаря своему «экстраординарному по красоте тенору» и феноменальной артистичности.

Уже в 19 лет он виртуозно играл на гитаре. Из Аргентины Альварадо отправился в Испанию. Пел в Барселоне. Его красивый и теплый тенор привлекли внимание профессионалов, которые пригласили певца-гитариста выступить в Финляндии. С тех пор Мартин Альварадо постоянно гастролирует. Его альбомы с большим успехом были приняты в Европе, США и Японии. Музыкант известен не только интерпретациями танго, но и как автор собственных песен, написанных на грани между танго, джазом и рок-музыкой. Его проект El concierto del Nuevo Tangо («Концерт Нового Танго») с симфоническим оркестром собирает полные залы во Франции, в Бельгии, Испании, Норвегии, Нидерландах, Австрии и других странах. В 2013 году в Великобритании Мартин Альварадо получил премию Latin UK Award в номинации «артист года».

«Я пытаюсь сочетать в своей программе самые разные песни: грустные и веселые, медленные и быстрые. Я считаю своей задачей донести до широкого зрителя язык танго новой манерой исполнения, аранжировкой, – признается Мартин Альварадо. – Танго – это живой язык, не язык прошлого, а язык, существующий ныне. В некотором смысле танго – это музыка любви, но в ее широком понимании. Многие певцы стилизуют свои песни под 1920-1930-е годы. Я же стараюсь создать впечатление, что песня была написана пять минут назад, хоть бы ей было и сто лет».

В Вологду аргентинский исполнитель привезет произведения Педро Маффиа, Себастьяна Пьяна, Ариэлья Рамиреса, Астора Пьяццоллы. В концерте прозвучат и собственные произведения Мартина Альварадо.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия