Военно-патриотическая игра прошла в Вологде

В Вологде прошла масштабная военно-патриотическая игра для молодежи. В соревнованиях приняли участие двадцать команд, которые померились силами в десяти различных дисциплинах.

Вологда, 02 Марта. /Cod35.ru/ В Вологде прошла масштабная военно-патриотическая игра для молодежи. В соревнованиях приняли участие двадцать команд, которые померились силами в десяти различных дисциплинах. В результате определились сильнейшие – ребята из «Добровольного студенческого спасательного отряда» ВоГУ. За игрой внимательно наблюдали зрители, для которых, помимо самих соревнований, была подготовлена интересная программа.

Корреспонденту портала Cod35.ru удалось побывать на мероприятии в парке Победы и посмотреть, как проявила себя вологодская молодежь. В этом году игра проводится уже в 4-ый раз и популярность мероприятия со временем только растет, отмечают организаторы. Заявки на участие были получены сразу от сорока команд, поэтому для определения сильнейших понадобился отборочный этап. На нем все желающие поучаствовать сдавали нормы ГТО. Двадцатка команд, участники которых лучше всех выполнили нормативы, была допущена к игре.

Соревнования включали в себя десять различных этапов. Например, на одном из них нужно было пройти полосу с препятствиями, а на другом – общими усилиями подвинуть тяжелый внедорожник. Нешуточная борьба за почетное звание победителя в этих нелегких испытаний развернулась в вологодском парке Победы.

На мероприятие собрались не только участники, но и немало зрителей. Они смогли понаблюдать за напряженной борьбой и поболеть за команды. «Интересно наблюдать за командами. Даже появилось желание самому поучаствовать в такой игре», – поделился один из зрителей. Гости смогли не только посмотреть игру, но и узнать много нового о военном ремесле – для всех желающих была открыта экспозиция, которую подготовили поисковые отряды. А региональное военно-историческое общество воссоздало настоящий военно-полевой лагерь, который также можно было посетить.

По итогам соревнований победу одержала команда из Вологодского госуниверситета. После окончания игры и подведения итогов ребята получили свои награды. Вместе с другими участниками, также хорошо проявившими себя, они могут начинать готовиться к следующим играм – их проведение в Вологде уже стало традицией.

Инициатива проведения военно-патриотической игры в областной столице принадлежит градоначальнику Евгению Шулепову. Подготовкой мероприятия занимаются не только городские власти, но и представители общественных организаций, ветераны, поисковики, сотрудники правоохранительных органов и другие специалисты.

Руководитель Административного департамента городской администрации С. Елисеев рассказал о том, что игра является частью вологодской концепции патриотического воспитания. Интерес к соревнованиям среди молодых жителей областной столицы неуклонно растет, что наглядно продемонстрировали завершившиеся игры «В этот раз впервые участвовала женская команда, причем девушки показали себя на достойном уровне, а где-то даже и лучше, чем парни», – рассказал Сергей Елисеев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия