Волейбольный турнир имени Героя Советского Союза, вологжанина Аркадия Кривошапкина пройдет в Санкт-Петербурге

Вологда, 30 Октября. /Cod35.ru/ Волейбольный турнир имени Героя Советского Союза, вологжанина Аркадия Кривошапкина пройдет в Санкт-Петербурге

На базе Михайловской военной артиллерийской академии с 27 октября по 3 ноября 2018 года состоится волейбольный турнир имени Героя Советского Союза Аркадия Алексеевича Кривошапкина. В нем примут участие команды, сформированные из переменного состава академии.

Напомним, что Аркадий Алексеевич Кривошапкин был вологодским Героем Советского Союза, воевавший с 1941 года. 
Во время войны был начальником разведки 3-го артиллерийского дивизиона 857-го артиллерийского полка 316-й стрелковой дивизии.

«Продолжая лучшие традиции патриотической работы, Вологодское землячество в Санкт-Петербурге совместно с представительством Вологодской области в СЗФО ведет активную работу по сохранению памяти наших выдающихся земляков. Проведение турнира памяти вологжанина, Героя Советского Союза Аркадия Кривошапкина станет свидетельством того, что наше поколение свято чтит его подвиг», — комментирует заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

На открытие турнира приглашены родственники и земляки Аркадия Кривошапкина, вологжане – ветераны Великой Отечественной войны, члены Вологодского землячества в Санкт-Петербурге.

Команды-победители и лучшие игроки будут награждены призами.

Организаторы соревнований — Вологодское землячество в Санкт-Петербурге и Михайловская военная артиллерийская академия.

Справочно:


А.А. Кривошапкин родился 30 октября 1921 года в селе Ворончиха, сейчас это граница Вологодской и Архангельской областей.


В ночь с 4 на 5 декабря 1944 года вместе с группой разведчиков Аркадий Алексеевич переправился на правый берег реки Дунай, неподалеку от Будапешта. Корректировал огонь артиллерийских батарей с противоположного берега, уничтожил гранатами несколько вражеских пулеметных расчетов. В боях по удержанию плацдарма Аркадий Кривошапкин был тяжело ранен и госпитализирован. Когда вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ему звания Героя Советского Союза, он находился в госпитале. В 1946-м Аркадий Алексеевич демобилизовался. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями. После войны закончил Одесский институт инженеров морского транспорта, жил и работал в Ленинграде. 


До 1991 года работал в Балтийском морском пароходстве. До конца жизни жил в Санкт-Петербурге, с 1998 года состоял в Вологодском землячестве. 


Аркадий Алексеевич ушел из жизни 21 февраля 2018 года в возрасте 96 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия