Вологодская авиалесоохрана завершила летные тренировки с водосливным устройством ВСУ-5а на вертолете Ми-8

Вологда, 08 Мая. /Cod35.ru/ Вологодская авиалесоохрана завершила летные тренировки с водосливным устройством ВСУ-5а на вертолете Ми-8

7 мая на аэродроме «Вологда», по заявке Вологодской базы авиационной охраны лесов-филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз», состоялись тренировочные полеты вертолета Ми-8 АО «Вологодское авиапредприятие».

В процессе выполнения полетов летчиками-наблюдателями Вологодской авиалесоохраны отрабатывались навыки по применению вертолетного водосливного устройства ВСУ-5а на внешней подвеске вертолета Ми-8.

Максимальный объем заполненного водосливного устройства составляет не более 3 тонн, но именно это оборудование в определенных случаях позволяет в кратчайшие сроки, при помощи вертолета, переместить от любого водоема до места лесного пожара значительное количество огнегасящей жидкости и произвести как частичный, так и полный слив воды.

Каждый из летчиков-наблюдателей, участвовавших в тренировочных полетах, произвел до 10 сливов огнегасящей жидкости на «кромку» условного лесного пожара, отрабатывая точность и качество создания водянистого слоя на поверхности земли.

Подобные тренировки проводятся ежегодно в начале пожароопасного сезона и позволяют подтвердить квалификационные требования, предъявляемые к летному составу областной авиалесоохраны.

Департамент лесного комплекса Вологодской области сообщает, в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия