Вологодская область презентовала торгово-экономический потенциал в Белорусской торгово-промышленной палате

Вологда, 06 Июня. /Cod35.ru/

Торгово-экономический потенциал Вологодской области был презентован сегодня в Белорусской торгово-промышленной палате. Презентация проходила в рамках официального визита делегации Вологодской области в Республику Беларусь, которая работает в Минске третий день.

«В процессе работы делегации Вологодской области в Республике Беларусь выяснилось, что точек соприкосновения у сторон гораздо больше, чем мы предполагали. Это проработка предварительных договоренностей и уже по возвращении в регион проработка тех вопросов, которые мы получили в процессе участия в выставке «Белагро-2018», встречи Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, где также шла речь о развитии машиностроительного кластера на территории Вологодской области, — прокомментировал заместитель Главы Вологодчины Виталий Тушинов. — Это и новые вопросы, которые были обговорены с группой компаний МАЗ по поставке техники и возможному производству низкопольных автобусов и троллейбусов на вологодском предприятии. Это абсолютно новый подход для возможности работы в лесной сфере с производителями техники для лесозаготовок Амкодор. Это договоренность о возможности открытия нового вида образовательного кластера по подготовке специалистов для работы на этой технике на базе Сокольского техникума. Все договоренности имеют под собой экономическую основу, и мы надеемся, что они принесут пользу обеим сторонам».

Также о возможностях предприятий Вологды и Череповца рассказали главы этих городов. После чего состоялась биржа деловых контактов представителей бизнеса Вологодской области и Республики Беларусь и В2В переговоры сторон.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия