Вологодская область вошла в число лидеров по автоматизации контрольно-надзорной деятельности

Вологда, 12 Марта. /Cod35.ru/

По итогам оценки результатов работы регионов по автоматизации контрольно-надзорной деятельности Вологодская область вошла в число регионов – лидеров, достигших 100 % значение показателя.

Рейтинг, сформированный Минкомсвязью России, является составной частью итогов внедрения целевой модели по совершенствованию контроля и надзора в регионах за 2018 год.

Оценивался показатель «доля видов регионального государственного контроля (надзора), по которым с использованием информационных решений (ресурсов) обобщаются данные: о подконтрольных субъектах, в отношении семи приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора); о распределении объектов по категориям риска (классам опасности); о результатах проверок, случаях привлечения к административной ответственности».

На сегодняшний день все двадцать видов регионального контроля и надзора в области подключены к государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности».

Среднее значение показателя по Российской Федерации составило 73,61%. Уровня 100 % удалось достичь 31 региону, в том числе Вологодской области.

В текущем году Минкомсвязь России приступила к работе над интеграцией государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» с другими федеральными и региональными информационными системами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия