Вологодский драмтеатр заставил Таганрог рукоплескать своим спектаклям

Вологда, 25 Апреля. /Cod35.ru/ Вологодский драмтеатр заставил Таганрог рукоплескать своим спектаклям

Артисты Вологодского областного драматического театра вернулись домой с южных гастролей. На сцене Таганрогского театра имени Антона Чехова они показали театральной публике приморского города пять своих лучших спектаклей, как классику, так и современные комедии.

Таганрожцы рукоплескали постановкам художественного руководителя нашего театра Зураба Нанобашвили «Горе от ума», «Слишком женатый таксист», «Паника», «Волшебник Изумрудного города» и «Мольер». Наибольший фурор в Таганроге произвел показ спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» о великом театральном гении Мольере. Вот, что, к примеру, написала на странице Вологодского драматического театра «Вконтакте» одна из жительниц Таганрога: «У меня вопрос к режиссеру-постановщику: скажите, а как вам удалось сделать так, что ты забываешь про зрителей на соседних креслах, про условность действия и оказываешься там, внутри, а в конце принимаешь условия игры и сам становишься зрителем мольеровского театра? Это какая-то магия…».

Отметим, что два известных российских театра — Вологодский ордена Знак Почета государственный драматический театр и Таганрогский ордена Знак Почета театр имени А.П. Чехова – связывает давняя дружба. В прошлом году Вологодскому драмтеатру выпала честь закрывать Международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова», проходившем в Таганроге с 17 по 24 сентября. Тогда вологжане с не меньшим успехом представили публике историческую драму «Ричард II».

Кстати, в афише Таганрогского театра есть одна постановка – «Метод», режиссером которых является вологжанин Зураб Нанобашвили. Ее премьера состоялась в Таганроге 4 марта 2018 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия