Вологодский конькобежец Артем Арефьев установил личный рекорд, выиграв у всех юниоров сборной команды России

Вологда, 28 Декабря. /Cod35.ru/ Вологодский конькобежец Артем Арефьев установил личный рекорд, выиграв у всех юниоров сборной команды России

Юниорская команда сборной России по конькобежному спорту проходит тренировочный сбор в Италии. Накануне состоялась финальная тренировка на сборе, где вологодский конькобежец Артем Арефьев установил личный рекорд на дистанции 500 метров.

«Я бежал на открытом высокогорном катке, условия приблизительно равнялись коломенскому льду результаты на котором в нашей стране принято считать объективными. Это были не официальные соревнования, именно поэтому мне дали возможность перебежать 500м после падения по моей вине в первом забеге. Задел коньком мат на выходе из большого поворота, меня опрокинуло и до финиша доезжал уже не на коньках. Первый забег был более удачный, во-первых, потому что я бежал с соперником Колей Трусовым из Вологды, совершил меньше дистанционных ошибок и сбоев потому, что был более свежий, да и сама дистанция психологически первый раз давалась легче, на взрослых кубках, в случае, если ты падаешь по вине соперника тебе тоже дают возможность перебежать, но ей, как правило, никто не пользуется потому что невозможно выдать лучший результат из-за того, что в спринте ты стараешься отдавать все силы на каждом метре. Тем не менее, во втором забеге я установил личный рекорд, впервые преодолел рубеж 36 секунд. В мире среди юниоров 35 бегают лидеры. Во взрослом спорте лидеры бегают по 34, это тот результат, к которому нужно стремиться. Лишь Паша Кулижников пробежал быстрее, 33.98», — рассказал Артем Арефьев специально для сайта Центра спортивной подготовки сборных команд области. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия