Вотчина Деда Мороза начнет работу в новом юридическом формате

Вологда, 23 Октября. /Cod35.ru/ Вотчина Деда Мороза начнет работу в новом юридическом формате

Соответствующее постановление  было принято на заседании Правительства области, которое провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов. 

Так, постановление подготовлено во исполнение Дорожной карты по участию Вологодской области в лице Департамента имущественных отношений Вологодской области в увеличении уставного капитала акционерного общества «Дед Мороз», утвержденной Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

В соответствии с «дорожной картой», Департамент культуры и туризма области назначен органом, ответственным за проведение мероприятий по реорганизации автономного учреждения культуры.

«Мы приступаем к серьезной реорганизации проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Никаких срывов по контрактам, по обеспечению туристской деятельности на Вотчине не будет. Все обязательства перед заключившими договоры туроператорами, юридическими и физическими лицами, которые приобрели туры в Великий Устюг, будут исполнены в полном объеме, без каких-либо дополнительных условий. Необходимо отметить, что основные реорганизационные мероприятия пройдут после завершения высокого туристического сезона, поэтому срыва активного туристического периода не произойдет! Мы нашими действиями оптимизируем структуру предприятий, подконтрольных Правительству области. На сегодняшний день деятельностью по привлечению туристов занимаются три учреждения: акционерное общество «Дед Мороз», автономное учреждение культуры Вологодской области «Дом Деда Мороза» и акционерное общество  «Почта Деда Мороза». Данные преобразования направлены только на то, чтобы улучшить структуру управления проектом, сделать ее более мобильной и работоспособной, снизить издержки и повысить эффективность работы Вотчины Деда Мороза для привлечения туристов и дальнейшего развития в части инвестиционных проектов, чем мы и будем заниматься под эгидой Акционерного общества «Дед Мороз». Детальная «дорожная карта» это все подразумевает», — прокомментировал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия