Выставка тряпичных кукол открылась в музее города Кириллова

Вологда, 16 Июля. /Cod35.ru/ Выставка тряпичных кукол открылась в музее города Кириллова

Выставка тряпичных кукол кирилловской мастерицы Татьяны Семеновой «С любовью и благодарностью» начала работу в филиале Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музее истории города Кириллова и района.

Выставка тряпичных кукол открылась в музее города Кириллова

«Я родилась в 1959 году в Кирилловском районе в деревне Карботка. Жила там до 1964 года, а затем семья переехала в поселок Сазоново Чагодощенского района, где стала учиться в Сазоновской средней школе. В третьем классе учитель рисования провел конкурс на лучшую куклу, точнее, кто лучше ее оденет. Я принесла семь кукол, среди них была даже индианка, и заняла первое место среди одноклассниц. В пятом классе в куклы играть перестала, и новая встреча с ними произошла спустя 47 лет», — рассказала на открытии экспозиции Татьяна Анатольевна.

Она всегда хорошо шила, вязала спицами и крючком, пробовала декупаж, макраме, но даже не задумывалась, что существует такое ремесло, как тряпичные куклы. Первое, что ей удалось создать самой, была кукла-берегиня. Потом была вторая, третья, четвертая… Так их количество достигло нескольких сотен.

Выставка тряпичных кукол открылась в музее города Кириллова

Выставку чудесных кукол я назвала «С любовью и благодарностью». «С любовью» – потому, что кукол своих делаю с большой любовью. Очень приятно, что они доставляют огромную радость не только мне, но и всем, кто их видит… А «с благодарностью» – именно так я обращаюсь к тем людям, которые научили меня это делать», – заявила Татьяна Семенова.

Увидеть изделия мастерицы можно в Кириллове до 20 августа. В течение месяца Татьяна Анатольевна будет проводить в залах, где представлены ее работы, мастер-классы по созданию тряпичной куклы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия