Взаимодействие в формате «вуз-бизнес-власть» обсудили на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей

Вологда, 11 Октября. /Cod35.ru/ Взаимодействие в формате «вуз-бизнес-власть» обсудили на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей

Платформу, объединяющую бизнес, власть и науку презентовали в Череповце. В городе прошло расширенное заседание Российского союза промышленников и предпринимателей.

На мероприятии собрались представители почти всех 47 череповецких компаний, членов Союза промышленников и предпринимателей, руководители и сотрудники мэрии Череповца, Агентства городского развития. Участниками заседания стали представители опорного вуза региона Череповецкого государственного университета: ректор Дмитрий Афанасьев, проректор по научной работе Екатерина Целикова, проректор по воспитательной работе Наталья Макарова, директор Бизнес-школы Елена Барышкина, сообщает пресс-служба вуза.

Как развивать бизнес в быстро изменяющихся условиях? – вот главный вопрос, звучащий на заседании. Один из шагов к развитию – стратегическое партнерство. Именно на это направлено сотрудничество в рамках платформы «Эврика!».

Платформа разработана городским отделением Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области совместно с мэрией Череповца, Череповецким государственным университетом и Агентством Городского Развития. Она направлена на сотрудничество в области инновационной и образовательной деятельности, выявление и поддержку талантливых студентов, реализацию дополнительных общеобразовательных программ, развитие системы ранней профориентации и содействие эффективному взаимодействию в формате «вуз-бизнес-власть».

«Проект направлен на объединение бизнеса, власти и науки. Основная задача его – сделать так, чтобы мы совместно, объединившись, развили эти связи, которые, в первую очередь, будут направлены на развитие кадрового и научно-технического потенциала наших предприятий, совместно с университетом», — считает Игорь Иванов, исполнительный директор Череповецкого отделения СППВО.

«Это конкретные шаги, направленные на развитие экономики и отработку схемы взаимодействия всех сторон нашего партнерства», — комментирует Елена Авдеева, мэр города Череповца.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия