Хоккейный турнир «Кремлевская вода» прошел в Вологде

В Вологде завершились игры детского хоккейного турнира «Кремлевская вода». В соревнованиях приняли участие 6 команд из Вологодской, Архангельской и Костромской областей.

Вологда, 26 Марта. /Cod35.ru/ В Вологде завершились игры детского хоккейного турнира «Кремлевская вода». В соревнованиях приняли участие 6 команд из Вологодской, Архангельской и Костромской областей. По итогам игр, которые в течение трех дней проходили на Ледовой арене, победу в турнире одержала команда «Вологда 1».

Корреспонденту портала Cod35.ru удалось понаблюдать за соревнованиями юных хоккеистов. В мероприятии приняли участие ребята 2007 года рождения из разных городов. Областную столицу представляли воспитанники спортивного класса седьмой школы. «Кремлевская вода» стала отличной возможностью для ребят сразиться со сверстниками дома, а не на выезде.

Открытие соревнований состоялось в понедельник, 21 марта, на Ледовой арене Вологды. Его посетил мэр города Евгений Шулепов. Он не только пожелал юным хоккеистам удачного выступления, но и вместе с ними принял участие в предматчевой разминке. Мэр подчеркнул, что детский хоккей активно развивается в Вологде и является важной частью городской жизни: «Всё больше детей приходят в этот вид спорта, и это замечательно», – отметил градоначальник.

Соревнования проводились по круговой системе – за три дня каждая команда успела провести по одной встрече со всеми соперниками. В результате сильнейшими оказались вологодские хоккеисты, которые успешно провели все пять игр, добившись пяти побед. Особенно сложным получился для ребят последний матч с костромской командой, однако и в нем юным хоккеистам из Вологды удалось взять верх.

Такие турниры и опыт подобных побед очень полезны, отмечает тренер команды-победителя Николай Кушев. «Самое главное, что ребята почувствовали себя настоящими игроками», – подчеркнул наставник юных вологодских хоккеистов. В текущем сезоне команда провела уже 5 турниров, причем два – на домашних площадках. После очередной победы ребята продолжат упорные тренировки, ведь следующие соревнования состоятся уже в мае.

Родители хоккеистов отмечают – занятия спортом очень нравятся их детям и не мешают нормальной учебе. «У нас замечательный тренер и очень дружная команда», – отметила Е. Городишенина, мама одного из игроков «Вологды-1». У всех желающих школьников города есть отличная возможность начать заниматься хоккеем – в городе работает Школа зимних видов спорта, записаться в нее можно в любое время.

Хоккейные классы сегодня действуют в двух общеобразовательных заведениях Вологды – 7-ой и 30-ой школах. Кроме того, в столице области есть два десятка любительских взрослых команд. Резкий скачок интереса к хоккею в Вологде произошел в 2013 году, когда в городе появился Ледовый дворец – благодаря этому количество команд увеличилось сразу в четыре раза.

В столице региона хорошо развиваются и другие зимние виды спорта – фигурное катание, конькобежный спорт, лыжи и т.д. По последним данным, каждый 3-ий вологжанин занимается спортом. Любой житель города может пользоваться, в том числе, и ресурсами нового Ледового дворца – спорткомплекса высокого современного уровня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия