За прошедшую неделю на территории лесного фонда Вологодской области зарегистрировано три пожара

Вологда, 10 Июня. /Cod35.ru/ За прошедшую неделю на территории лесного фонда Вологодской области зарегистрировано три пожара

Сотрудниками Департамента лесного комплекса Вологодской области и подведомственными учреждениями в период с 3 по 9 июня проводилось авиа- и наземное патрулирование лесного фонда, зафиксированы три лесных пожара площадью 0,31 га.

9 июня в 12:00 в Череповецком участковом лесничестве Череповецкого района местным населением был обнаружен почвенно-торфяной пожар на площади 0,01 га. Пожар зафиксирован в зоне авиационного тушения, в 8 км от г. Череповца. К месту обнаружения прибыли сотрудники Череповецкого лесхоза и уже в 13:20 пожар локализован, а к 15:00 полностью ликвидирован на площади 0,01 га. В тушении участвовали 3 человека лесной охраны, были задействованы 1 автомашина УАЗ. Основная версия возникновения пожара – по вине граждан. Ведется расследование, виновные пока не установлены.

9 июня в 16:15 в Уломском участковом лесничестве Череповецкого района летчиком-наблюдателем Вологодской Авиалесоохраны был обнаружен лесной пожар на площади 0,10 га. Пожар зафиксирован в зоне наземного тушения, в 6 км от д. Вичелово. К месту обнаружения высадились парашютисты-пожарные и прибыли сотрудники Череповецкого лесхоза, в 19:00 пожар был локализован, а к 23:00 полностью ликвидирован на площади 0,30 га. В тушении участвовали 4 человека лесной охраны, 4 парашютиста-пожарных, была задействованы 1 лодка. Основная версия возникновения пожара – по вине граждан. Ведется расследование, виновные пока не установлены.

По данным ИСДМ – Рослесхоз на сегодняшний день в Вологодском, Грязовецком, Сокольском, Междуреченском, Усть-Кубинском, Бабаевском, Чагодощенском районах установился 4 класс пожарной опасности.

В Тотемском, Бабушкинском, Верховажском районах – 2 класс.

На всей остальной территории области – 3 класс пожарной опасности по условиям погоды.

Всего с начала года на территории области зафиксировано 16 пожаров общей площадью 25,66 га.

Общий ущерб составил 896,6 тыс. руб., в том числе затраты на тушение – 892,3 тыс. руб.

Все пожары были ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения.

 

Департамент лесного комплекса Вологодской области сообщает, что при возникновении лесного пожара, необходимо звонить по единому бесплатному телефону «лесной охраны» 8-800-100-94-00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия