Задолженность по заработной плате перед работниками шекснинской птицефабрики полностью погашена

Вологда, 19 Октября. /Cod35.ru/

Работники предприятия ООО «Паритет – Вятка», которое арендовало мощности шекснинской птицефабрики, получили зарплаты за июнь – сентябрь. Об этом сообщил сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Сотрудники предприятия ООО «Паритет – Вятка» перестали получать заработную плату с конца июня 2018 года. Губернатор области дал поручение вмешаться в эту ситуацию на собрании кредиторов. По инициативе Правительства было принято решение о смене хранителя имущества предприятия — был заключен договор хранения имущества с местным предприятием, которое возглавляет один из наших региональных бизнесменов, имеющий опыт в птицеводстве», — рассказал Михаил Глазков.

Уже с 8 октября новое руководство начало принимать на работу сотрудников птицефабрики, которым ранее было объявлено о предстоящем сокращении, — уже в штат нового предприятия. Между предыдущим арендатором и сегодняшним хранителем прошли переговоры, на которых Правительство области рекомендовало прийти к общему решению по выплате долгов работникам.

«Суммы, которую заплатил новый хозяйствующий субъект, хватило на то, чтобы рассчитаться с сотрудниками по долгам по заработной плате. Общая задолженность с июня по сентябрь составляла порядка 19 млн. рублей. Она полностью погашена. Сегодня 166 сотрудников трудоустроены на новое предприятие», — резюмировал Михаил Глазков.

С октября запущен производственный цикл. На сегодняшний день сделано 5 закладок на 225 тысяч яиц. В начале ноября появятся цыплята, а в начале декабря готовые бройлеры поступят на прилавки магазинов области.

Напомним, что в августе 2018 года в ООО «Паритет – Вятка» Шекснинского района, которое фактически использовало производственные мощности ОАО Птицефабрика «Шекснинская» на основании договора хранения, сложилась критическая ситуация. Неэффективный менеджмент руководства на предприятии привел к отсутствию денежных средств для приобретения комбикормов, в связи с чем поголовье бройлеров было частично сдано на забой, большая часть поголовья утилизирована и выбыла падежом.

За период 2017 – 2018 годов образовалась значительная задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы, корма, ветеринарные препараты, заработную плату и другое.

Кроме того, создалась угроза потери трудового коллектива – птицеводов, сотрудников и рабочих узких специальностей.

Справочно: ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года его имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия