Заместитель губернатора Виктор Рябишин: «Подъем уровня воды в западных районах Вологодской области не представляет угрозы для жизнедеятельности людей»

Вологда, 21 Апреля. /Cod35.ru/ Заместитель губернатора Виктор Рябишин: «Подъем уровня воды в западных районах Вологодской области не представляет угрозы для жизнедеятельности людей»

Из-за обильных дождей уровни воды в реках западных районов Вологодской области повысились. Так, произошло повышение уровня воды в реке Колпь и грунтовых вод в низменных участках города Бабаево. В зону подтопления попали четыре улицы города, 40 придомовых территорий, из них 17 – около нежилых домов.  

В Устюженском районе в результате выпадения осадков в виде дождя произошло повышение уровня воды в реке Молога. В Зоне подтопления – две улицы и шесть придомовых территорий.

Усилившийся дождь стал причиной повышения уровня воды и в реках Чагодоща и Песь в Чагодощенском районе. В зону подтопления четыре населенных пункта – поселки Чагода, Сазоново, Смердомский и деревня Анисимово.

«Ситуация в этих трех районах области не представляет угрозы для жизнедеятельности людей, но в каждом конкретном случае требуется принятие определенных решений. В частности, в Чагодощенском районе произошло отключение электроподстанции. Сейчас принимаются меры по автономному электрообеспечению домов, которые остались без электричества», — рассказал заместитель Губернатора Виктор Рябишин. – Уровни воды контролируют в режиме реального времени».

Завтра 22 апреля в 8 часов утра заместитель Губернатора Виктор Рябишин проведет селекторное совещание с главами муниципальных районов, департаментами Правительства области и представителями Главного управления МЧС, на котором будут рассмотрены все проблемы, связанные с повышением уровня воды в западных районах области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия