Заместитель Губернатора Виталий Тушинов провел первый областной урок труда в школе №1 в Соколе

Вологда, 27 Апреля. /Cod35.ru/

Понятие трудового договора, условия приема на работу и увольнения с нее, последствия нелегальных трудовых отношений — эти и другие темы обсудил сегодня с учащимися средней общеобразовательной школы №1 в г. Сокол заместитель Губернатора области Виталий Тушинов во время первого областного урока труда «Стратегия трудового успеха».

«Урок труда – это получение обратной связи от наших жителей, Как показывает практика общения, выпускники всегда задают вопросы, связанные с тем, как правильно трудоустроиться, какие профессии востребованы в Вологодской области, поэтому для нас, в первую очередь, это видение того, как будет развиваться Вологодская область, глазами нашей молодежи. Во-вторых, это образовательный момент: дать хотя бы минимальные знания нашим выпускникам, чтобы они знали свои права, как правильно трудоустроиться, какие документы для этого необходимы, какие у них есть социальные гарантии, обязанности перед своими работодателями, какие у них есть права», — рассказал Виталий Тушинов.

Областные   уроки труда с участием первых лиц региона в ближайшее время пройдут в нескольких вологодских школах. Они преследуют основную цель – информировать выпускников о важности и необходимости знания и соблюдения трудового законодательства, что в дальнейшем поможет избежать проблем в начале трудовой деятельности.

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов подчеркнул, что один из наиболее частых вопросов, которые волнуют школьников – какие профессии будут востребованы в области в ближайшее время.

«Если наши выпускники будут получать востребованные профессии, то, в первую очередь, это гарантия того, что они останутся в нашем регионе. А наша основная задача – удержать молодежь здесь, — рассказал Виталий Тушинов. — Абсолютно точно у нас есть базовые профессии, в которых мы видим применение наших молодых кадров. Речь идет о сфере IT-технологий, направленных инженерных специальностях, связанных с обработкой металла, дерева и других материалов. Будут востребованы точно технологи пищевой промышленности, медицинские кадры. Важно создание новых сфер занятости, особенно в сфере малого и среднего предпринимательства, сфере дополнительного образования и социальных услуг. Очень здорово, если ребята меня услышали, и выберут ту специальность, которая позволит привлечь их на работу именно в Вологодской области».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия