Завершить строительство завода по выращиванию красной рыбы в Вологодском районе планируют в 2020 году

Вологда, 04 Апреля. /Cod35.ru/

В Вологодском районе продолжается работа над реализацией крупного инвестиционного проекта в области аквакультуры — строительства предприятия по производству рыбы лососевых пород. 

Напомним, что в феврале проект, общий объем финансирования которого составляет 1,5 млрд рублей, был поддержан Губернатором Вологодской области на Инвестиционном Совете.

Сёмгу планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предполагается, что рыбоводное хозяйство мощностью около 2000 тонн в год, появится вблизи посёлка Фетинино Вологодского района. 

На место выехали глава Вологодского района Сергей Жестянников, представители инвестора, Корпорации развития Вологодской области, специалисты «Вологдамелиоводхоз», а также руководство комбината «Тепличный», так как эти предприятия располагаются рядом. 

«Главный вопрос сейчас — определить возможности дренажной системы, так как заводом ежесуточно будет осуществляться сброс воды. Договорились, что инвестор сегодня подготовит проект и направит заявку в «Вологдамелиоводхоз», а ведомство к концу недели выдаст своё заключение. Как предварительно отмечают специалисты, скорее всего, необходимо будет провести чистку мелиорационного канала и сделать его углубление. Также мы приняли решение на этой неделе обсудить все правовые вопросы», — отметил глава района. 

Если строительство будет начато в этом году, то завод по выращиванию красной рыбы появится уже в 2020-ом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия