Жителя Вологды на год лишили права охотиться

Вологда, 26 Июля. /Cod35.ru/ Жителя Вологды на год лишили права охотиться

Вологжанин ответил перед судом за охоту на дичь запрещенным способом. 

«В период весенней охоты на территории общедоступных охотничьих угодий житель города Вологды осуществлял запрещенным способом охоту на водоплавающую дичь. В июне по данному делу судом вынесено постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 год», — рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

В соответствии с частью 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ осуществление охоты с нарушением установленных правилами сроков охоты, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. Всего с начала года в суды Вологодской области Облохотдепартаментом по данной статье административного кодекса направлено 28 материалов. На данный момент уже по 14 делам предусмотрены наказания в виде лишения права осуществлять охоту.

«С августа в общедоступных охотничьих угодьях откроется сезон охоты на бурого медведя, кабана и птицу. Охотникам следует обратить внимание на то, что за незаконную добычу охотничьих ресурсов, помимо наказания в виде штрафа или лишения права охоты, необходимо будет возместить ущерб, причиненный государству. Кроме того, в связи изменениями в Уголовном кодексе, крупным ущербом признается ущерб, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным — сто двадцать тысяч рублей. Например, незаконная добыча двух самок глухаря приведет нарушителя к уголовной ответственности», — отмечает Олег Кислицын.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия